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Estragon-Risotto mit Spargel

4 Portionen

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 4 EL Estragonblättchen, fein gehackt
  • 350 g Risottoreis (z. B. Vialone)
  • 1 dl Weisswein
  • 1/2 dl Weissweinessig
  • 1 l Gemüsebouillon, heiss, ca.
  • 500 g grüner Spargel,
  • unteres Drittel geschält
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Bestreuen

  • einige Estragonblättchen, fein gehackt

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Estragonblättchen darin andämpfen. Risottoreis hinzufügen und unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Weisswein und Weissweinessig dazugiessen, vollständig einkochen lassen. Gemüsebouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 8 Min. köcheln.

Grünen Spargel in ca. 3 cm lange Stücken schneiden und beigeben, mischen, ca. 12 Min. weiterköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen, Rahm darunter rühren und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

Fein gehackte Estragonblättchen darüber streuen Pro Person: 13 g Fett, 11 g Eiweiss, 74 g Kohlenhydrate, 1952 kJ (467 kcal) Varianten: Beilage 1/2 Portion Estragon-Risotto ohne Spargel zubereiten. 50 g geriebenen Käse (z. B. Parmesan) darunter mischen.

Vorspeise 1/2 Portion Estragon-Risotto mit Spargel zubereiten. 100 g Roastbeef, in dünnen Tranchen, mit dem Risotto anrichten.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Stichworte: Estragon, Kräuter, Reis, Reisgerichte, Risotto, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum