Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Estragon-Risotto mit grünem Spargel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Estragon-Risotto mit grünem Spargel
Kategorien: Risotto, Spargeln
     Menge: 4 Personen
 
      1     Essl. Butter
      2           Schalotten, fein gehackt
      4     Essl. Estragonblättchen, fein 
                  -- gehackt
    350    Gramm  Risottoreis (z. B. Vialone)
    100       ml  Weißwein
      1      Ltr. Gemüsebouillon; ca.
    500    Gramm  Grüne Spargeln, unteres 
                  -- Drittel geschält, evtl.
                  -- längs halbiert, in ca. 3 
                  -- cm langen Stücken
    100       ml  Rahm
 
===============================Que====================================
 
 Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Estragon
darin andämpfen. Risottoreis zugeben und unter Rühren dünsten, bis er
glasig ist. 1 dl Weiswein, ½ dl Weißweinessig dazugießen, vollständig
einkochen. Heiß unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass
der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 8 Min.
köcheln.
 Grüne Spargeln in ca. 3 cm langen Stücken beigeben, mischen, ca. 12
Min.
weiterköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist, Pfanne von der
Platte nehmen.
 Rahm darunter rühren mit Salz, Pfeffer aus der Mühle nach Bedarf
würzen, einige Estragonblättchen, fein gehackt darüber streuen.
 Varianten:  Beilage: ½ Portion Estragon-Risotto ohne Spargeln
zubereiten. 50 g geriebenen Käse (z. B. Parmesan) darunter mischen.
 Vorspeise: ½ Portion Estragon - Risotto mit Spargeln zubereiten. 100
gr Roastbeef, in dünnen Tranchen, mit dem Risotto anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum