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Estragon-Risotto mit grünem Spargel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Estragon-Risotto mit grünem Spargel
Categories: Risotto, Spargeln
     Yield: 4 Personen
 
      1 tb Butter
      2    Schalotten, fein gehackt
      4 tb Estragonblättchen, fein 
           -gehackt
    350 g  Risottoreis (z. B. Vialone)
    100 ml Weißwein
      1 l  Gemüsebouillon; ca.
    500 g  Grüne Spargeln, unteres 
           -Drittel geschält, evtl.
           -- längs halbiert, in ca. 3 
           -cm langen Stücken
    100 ml Rahm
 
 Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Estragon
darin andämpfen. Risottoreis zugeben und unter Rühren
dünsten, bis er glasig ist. 1 dl Weiswein, ½ dl
Weißweinessig dazugießen, vollständig einkochen.
Heiß unter häufigem Rühren nach und nach
dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit
bedeckt ist, ca. 8 Min.
köcheln.
 Grüne Spargeln in ca. 3 cm langen Stücken beigeben, mischen,
ca. 12 Min.
weiterköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist, Pfanne von
der Platte nehmen.
 Rahm darunter rühren mit Salz, Pfeffer aus der Mühle nach
Bedarf würzen, einige Estragonblättchen, fein gehackt
darüber streuen.
 Varianten:  Beilage: ½ Portion Estragon-Risotto ohne Spargeln
zubereiten. 50 g geriebenen Käse (z. B. Parmesan) darunter
mischen.
 Vorspeise: ½ Portion Estragon - Risotto mit Spargeln zubereiten. 100
gr Roastbeef, in dünnen Tranchen, mit dem Risotto anrichten.
:Stichworte     : Risotto, Spargeln
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum