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Estragon-Risotto mit grünem Spargel

4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 4 EL Estragonblättchen, fein gehackt
  • 350 g Risottoreis (z. B. Vialone)
  • 100 ml Weißwein
  • 1 l Gemüsebouillon; ca.
  • 500 g Grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, evtl.
  • -- längs halbiert, in ca. 3 cm langen Stücken
  • 100 ml Rahm

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Estragon darin andämpfen. Risottoreis zugeben und unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. 1 dl Weiswein, ½ dl Weißweinessig dazugießen, vollständig einkochen. Heiß unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 8 Min.

köcheln.

Grüne Spargeln in ca. 3 cm langen Stücken beigeben, mischen, ca. 12 Min.

weiterköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist, Pfanne von der Platte nehmen.

Rahm darunter rühren mit Salz, Pfeffer aus der Mühle nach Bedarf würzen, einige Estragonblättchen, fein gehackt darüber streuen.

Varianten: Beilage: ½ Portion Estragon-Risotto ohne Spargeln zubereiten. 50 g geriebenen Käse (z. B. Parmesan) darunter mischen.

Vorspeise: ½ Portion Estragon - Risotto mit Spargeln zubereiten. 100 gr Roastbeef, in dünnen Tranchen, mit dem Risotto anrichten.

Stichworte: Risotto, Spargeln
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum