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REZEPTANZEIGE

Esskastanientrüffel

6 Personen

Zutaten

  • 1 kg geschälte Esskastanien
  • 1 l Milch
  • 200 g Schokolade
  • 4 Esslöffel Sahne
  • 60 g Butter
  • Vanilleessenz
  • 150 g Puderzucker
  • 200 g feine Schokoladenraspeln

Papierschachteln =============================Utensilien:============================= Papierschachteln 1 Spritzbeutel mit Tülle 1 Kuchenblech 1 Messer 1 Schaumlöffel 2 Kochtöpfe 1 Moulinette 1 feines Sieb 1 große Schale 1 Teigschaber 1 Terrine Die Esskastanien in einen Topf geben und mit reichlich Wasser bedecken. Aufkochen und Hitze 2 Minuten halten. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Esskastanien schälen.

Die geschälten Esskastanien wieder in den Topf geben, mit Milch bedecken und ungefähr 20-25 Minuten kochen. Die Esskastanien abtropfen lassen und durch ein feines Passiersieb streichen. Eine große Schale ins heiße Wasserbad stellen und die Schokolade in Stücken darin schmelzen. Die Sahne und Butter zugeben und mit dem Holzlöffel zu einer glatten Masse verrühren. Von der Kochstelle nehmen und in eine Schüssel füllen. Den Puderzucker, ein paar Tropfen Vanille und 300 g Esskastanienpüree untermischen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf ein Konditorblech spritzen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag die Häufchen mit der Hand zu Kugeln formen und in den Schokoladenraspeln wälzen. Die Trüffel in die Papierschachteln legen und bis zum Servieren kühl stellen.

Anstatt die Esskastanien erst umständlich zu schälen, können Sie auch küchenfertige tiefgekühlte Esskastanien verwenden.

- Land : Frankreich - Region : Provence-Côte d'Azur - Dauert ca. : 01 h 00 min.

- Garzeit : 30 min.

- Zubereitungsz. : 30 min.

- Schwierigkeit : Kompliziert - Preis : Mittel

Stichworte: Außergewöhnlich, Buffet, Desserts, Esskastanie, Herbst, Obst, P6
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum