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REZEPTANZEIGE

Esskastanienpüree

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Esskastanienpüree
Kategorien: Beilage, Esskastanie, Festessen, Herbst, Obst, P6
     Menge: 6 Personen
 
    1.5     Kilo  Esskastanien
    1/4           Sellerieknolle
    1/4      Ltr. Milch
      2           Esslöffel Crème fraîche
     60    Gramm  Butter
                  Salz
                  Pfeffer
 
=============================Utensi===================================
      1           Kochtopf
      1           Schaumlöffel
      1           Mixer
 
===============================Que====================================
 
 Die erste Haut der Esskastanien abziehen. Dann in reichlich kaltem
Wasser aufkochen und nach 2 Minuten von der Kochstelle nehmen.
 Die zweite Haut der Esskastanien schälen. Zusammen mit dem
Selleriestück in einen Topf geben, salzen, mit Wasser bedecken und
ungefähr 30 Minuten garen. Die Sellerie aus dem Topf nehmen, die
Esskastanien abgießen und im Mixer pürieren. Dabei die kochend heiße
Milch nach und nach zugießen.
 Mit Butter und Crème fraîche strecken und leicht pfeffern.
 Dieses Püree passt zu allen Wildgerichten, aber auch zu
Schweinefleisch oder Blutwurst.
 - Land           : Frankreich - Wein           : Cahors - Wein        
  : Sulzfelder Spätburgunder - Dauert ca.     : 01 h 10 min.
- Garzeit        : 30 min.
- Zubereitungsz. : 40 min.
- Schwierigkeit  : Einfach - Preis          : Mittel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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