Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Esskastanienpüree

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Esskastanienpüree
Categories: Esskastanie, Obst, Beilagen
     Yield: 6 Personen
 
    1.5 kg Esskastanien
    1/4    Sellerieknolle
    1/4 l  Milch
      2    Esslöffel Crème fraîche
     60 g  Butter
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Kochtopf
      1    Schaumlöffel
      1    Mixer
 
 Die erste Haut der Esskastanien abziehen. Dann in reichlich kaltem
Wasser aufkochen und nach 2 Minuten von der Kochstelle nehmen.
 Die zweite Haut der Esskastanien schälen. Zusammen mit dem
Selleriestück in einen Topf geben, salzen, mit Wasser bedecken und
ungefähr 30 Minuten garen. Die Sellerie aus dem Topf nehmen, die
Esskastanien abgießen und im Mixer pürieren. Dabei die
kochend heiße Milch nach und nach zugießen.
 Mit Butter und Crème fraîche strecken und leicht pfeffern.
 Dieses Püree passt zu allen Wildgerichten, aber auch zu
Schweinefleisch oder Blutwurst.
 - Land           : Frankreich - Wein           : Cahors - Wein        
  : Sulzfelder Spätburgunder - Dauert ca.     : 01 h 10 min.
- Garzeit        : 30 min.
- Zubereitungsz. : 40 min.
- Schwierigkeit  : Einfach - Preis          : Mittel
:Stichworte     : Beilage, Esskastanie, Festessen, Herbst, Obst, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum