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REZEPTANZEIGE

Esskastanienpüree

6 Personen

Zutaten

  • 1.5 kg Esskastanien
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 1/4 l Milch
  • 2 Esslöffel Crème fraîche
  • 60 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien:

  • 1 Kochtopf
  • 1 Schaumlöffel
  • 1 Mixer

Die erste Haut der Esskastanien abziehen. Dann in reichlich kaltem Wasser aufkochen und nach 2 Minuten von der Kochstelle nehmen.

Die zweite Haut der Esskastanien schälen. Zusammen mit dem Selleriestück in einen Topf geben, salzen, mit Wasser bedecken und ungefähr 30 Minuten garen. Die Sellerie aus dem Topf nehmen, die Esskastanien abgießen und im Mixer pürieren. Dabei die kochend heiße Milch nach und nach zugießen.

Mit Butter und Crème fraîche strecken und leicht pfeffern.

Dieses Püree passt zu allen Wildgerichten, aber auch zu Schweinefleisch oder Blutwurst.

- Land : Frankreich - Wein : Cahors - Wein : Sulzfelder Spätburgunder - Dauert ca. : 01 h 10 min.

- Garzeit : 30 min.

- Zubereitungsz. : 40 min.

- Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel

Stichworte: Beilage, Esskastanie, Festessen, Herbst, Obst, P6
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum