Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Esskastanienparfait

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Esskastanienparfait
Categories: Esskastanie, Obst, Desserts
     Yield: 6 Personen
 
      1 cn Esskastaniencreme
    375 g  flüssige Sahne
     50 g  Zucker
    1/2 pk Vanillezucker
    150 g  Esskastaniensplitter oder 
           -eingelegte Esskastanien
    1/2 cn eingelegte Esskastanien
      1 dl Maraschino oder Rum
    125 g  Butter
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Parfaitform
      1    Salatschüssel
      1    Elektro-Rührgerät
 
 Die Esskastaniencreme mit der weichen Butter zu einer glatten Masse
verarbeiten.
 3/4 der Sahne mit 30 g Zucker steif schlagen, unter die
Esskastanienmasse heben und die zuvor  in Maraschino eingelegten
Esskastaniensplitter mit dem Maraschino zugeben. Die Masse in eine
leicht geölte Parfaitform einfüllen, zudecken und 8 Stunden
in den oberen Teil des Kühlschranks stellen, aber nicht ins
Gefrierfach. Zum Servieren den Boden der Parfaitform kurz in lauwarmes
Wasser tauchen und Parfait aus der Form lösen. Restliche Sahne mit
dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen.
 Das Parfait mit den eingelegten Esskastanien und der Schlagsahne
garnieren.
 - Land           : Frankreich - Region         : Dordogne - Dauert ca.
    : 30 min.
- Zubereitungsz. : 30 min.
- Schwierigkeit  : Kompliziert - Preis          : Mittel
:Stichworte     : Desserts, Empfänge, Esskastanie, Familienkreis
:               : Herbst, Im, Obst, P6, Schnellgericht
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum