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REZEPTANZEIGE

Esskastanienparfait

6 Personen

Zutaten

  • 1 Dos. Esskastaniencreme
  • 375 g flüssige Sahne
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Esskastaniensplitter oder eingelegte Esskastanien
  • 1/2 Dos. eingelegte Esskastanien
  • 1 dl Maraschino oder Rum
  • 125 g Butter

Utensilien:

  • 1 Parfaitform
  • 1 Salatschüssel
  • 1 Elektro-Rührgerät

Die Esskastaniencreme mit der weichen Butter zu einer glatten Masse verarbeiten.

3/4 der Sahne mit 30 g Zucker steif schlagen, unter die Esskastanienmasse heben und die zuvor in Maraschino eingelegten Esskastaniensplitter mit dem Maraschino zugeben. Die Masse in eine leicht geölte Parfaitform einfüllen, zudecken und 8 Stunden in den oberen Teil des Kühlschranks stellen, aber nicht ins Gefrierfach. Zum Servieren den Boden der Parfaitform kurz in lauwarmes Wasser tauchen und Parfait aus der Form lösen. Restliche Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen.

Das Parfait mit den eingelegten Esskastanien und der Schlagsahne garnieren.

- Land : Frankreich - Region : Dordogne - Dauert ca. : 30 min.

- Zubereitungsz. : 30 min.

- Schwierigkeit : Kompliziert - Preis : Mittel

Stichworte: Desserts, Empfänge, Esskastanie, Familienkreis, Herbst, Im, Obst, P6, Schnellgericht
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum