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Esskastanienkonfitüre

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Esskastanienkonfitüre
Categories: Esskastanie, Obst, Desserts
     Yield: Für 3 kg ungeschälte Esskastanien
 
    2.5 kg Zucker
      2    Vanilleschoten
      1 ds Salz
           Frittieröl
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Friteuse
      1    Kochtopf
      1    Einmachtopf
 
 Gewölbte Seite der Esskastanien einritzen, einige Minuten ins
sehr heiße Frittieröl tauchen, bis die Schale aufspringt.
Abtropfen lassen und Schalen sowie Haut entfernen.
 Geschälte Kastanien mit einer Prise Salz in den Topf geben, knapp
mit kaltem Wasser bedecken und 30 Minuten köcheln lassen. Die
Kastanien können dann leicht zwischen den Fingern zerdrückt
werden. Inzwischen den Zucker in den Einmachtopf schütten, mit
etwas kaltem Wasser befeuchten, aufgeschlitzte Vanilleschoten zugeben
und erhitzen, bis sich an der Oberfläche große Blasen
bilden. Kastanien durch ein Sieb streichen. Je feiner das Püree
desto feiner auch die Konfitüre. Noch heißes Püree zum
Sirup geben und unter Rühren 30 - 35 Minuten kochen.
Die Gläser sofort füllen, aber erst am nächsten Tag
verschließen.
 Kühl lagern, denn Esskastanienkonfitüre gärt leicht.
Die Konfitüre hält sich länger, wenn sie Sie 30 Minuten
sterilisieren.
 - Land           : Frankreich - Region         : Rhône-Alpes - Dauert
ca.     : 01 h 40 min.
- Garzeit        : 1 h - Zubereitungsz. : 40 min.
- Schwierigkeit  : Einfach - Preis          : Preiswert
:Stichworte     : Brunch, Desserts, Esskastanie, Herbst, Konserven
:               : Lichtmess, Mariä, Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum