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REZEPTANZEIGE

Esskastanienkonfitüre

Für 3 kg ungeschälte Esskastanien

Zutaten

  • 2.5 kg Zucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 Prise Salz
  • Frittieröl

Utensilien:

  • 1 Friteuse
  • 1 Kochtopf
  • 1 Einmachtopf

Gewölbte Seite der Esskastanien einritzen, einige Minuten ins sehr heiße Frittieröl tauchen, bis die Schale aufspringt. Abtropfen lassen und Schalen sowie Haut entfernen.

Geschälte Kastanien mit einer Prise Salz in den Topf geben, knapp mit kaltem Wasser bedecken und 30 Minuten köcheln lassen. Die Kastanien können dann leicht zwischen den Fingern zerdrückt werden. Inzwischen den Zucker in den Einmachtopf schütten, mit etwas kaltem Wasser befeuchten, aufgeschlitzte Vanilleschoten zugeben und erhitzen, bis sich an der Oberfläche große Blasen bilden. Kastanien durch ein Sieb streichen. Je feiner das Püree desto feiner auch die Konfitüre. Noch heißes Püree zum Sirup geben und unter Rühren 30 - 35 Minuten kochen.

Die Gläser sofort füllen, aber erst am nächsten Tag verschließen.

Kühl lagern, denn Esskastanienkonfitüre gärt leicht. Die Konfitüre hält sich länger, wenn sie Sie 30 Minuten sterilisieren.

- Land : Frankreich - Region : Rhône-Alpes - Dauert ca. : 01 h 40 min.

- Garzeit : 1 h - Zubereitungsz. : 40 min.

- Schwierigkeit : Einfach - Preis : Preiswert

Stichworte: Brunch, Desserts, Esskastanie, Herbst, Konserven, Lichtmess, Mariä, Obst
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum