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REZEPTANZEIGE

Esskastaniencremeschnitte

6 Personen

Zutaten

  • 800 g Blätterteig
  • 2.5 dl flüssige Sahne
  • 500 g Esskastaniencreme
  • 200 g bittere Orangenkonfitüre
  • 100 g Puderzucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 10 bis 12 kandierte oder in Sirup eingelegte Esskastanien

Utensilien:

  • 1 Backblech
  • 1 Gabel
  • 1 klein. Kochtopf
  • 1 Sägemesser
  • 1 Spritzbeutel mit Tülle

Blätterteig 4 mm dick auf die Größe des Backblechs ausrollen.

Teigplatte auf das leicht befeuchete Backblech gleiten lassen und mehrmals einstechen. 30 Minuten bei 150 Grad (Gas Stufe 5) backen.

Ausgekühlt in 4 gleichgroße Streifen schneiden, übereinandersetzen und begradigen. Die dabei abfallenden Blätterteigreste beiseite stellen.

Sahne steif schlagen und mit 300 g Esskastaniencreme, dem Puderzucker und Zitronensaft vermischen. Konfitüre im Wasserbad langsam erwärmen, bis sie flüssig ist. Dann die Cremeschnitte zusammensetzen: Den ersten Boden mit der Hälfte Konfitüre bestreichen. Den zweiten Boden auflegen und mit der restlichen Esskastaniencreme bestreichen. Den dritten Boden auflegen und mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Den vierten Boden auflegen und Kuchen rundherum mit der Esskastanien= Sahnecreme (etwas für die Dekoration übriglassen) bestreichen.

Die Seiten mit den Blätterteigresten bestreuen und Cremeschnitte mit dem Spritzbeutel garnieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

- Land : Frankreich - Wein : Arbois - Wein : Ötlinger Gutedel - Dauert ca. : 01 h 05 min.

- Garzeit : 30 min.

- Zubereitungsz. : 35 min.

- Schwierigkeit : Kompliziert - Preis : Mittel

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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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