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REZEPTANZEIGE

Essigzwetschgen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Essigzwetschgen
Kategorien: Aufbau, Eingemacht, Pflaume
     Menge: 1 Rezept(*)
 
   1000    Gramm  Große, feste Zwetschgen
    100       ml  Rotwein
    200       ml  Rotweinessig
    600    Gramm  Zucker
      5           Gewürznelken
      1           Zimtstängel
      1      Msp. Salz
 
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                  Rubrik Michael Merz  
                  -- Meyer's,35/2001
                  Erfasst von Rene Gagnaux
 
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(*) Zutaten für Zweilitergläser  Alle Zutaten außer den Zwetschgen
aufkochen und 24 Stunden ziehen lassen, nochmals aufkochen und weitere
24 Stunden ziehen lassen.
 Gewaschene Zwetschgen mit einer Stopfnadel rundum einstüpfeln, in eine
Pfanne geben und die heiße Wein -Essig-Mischung darüber gießen.
Aufkochen und köcheln, bis an den Früchten erste Risse entstehen. Die
Früchte mit einer Schaumkelle herausheben, in sterile Gläser füllen und
mit dem heißen Saft übergießen. Sofort verschließen und an kühlem Ort
einige Wochen ziehen lassen.
 Geöffnete Gläser in den Kühlschrank stellen und innerhalb weniger
Wochen aufbrauchen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum