Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Essigzwetschgen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Essigzwetschgen
Categories: Aufbau, Eingemacht, Pflaume
     Yield: 1 Rezept(*)
 
   1000 g  Große, feste Zwetschgen
    100 ml Rotwein
    200 ml Rotweinessig
    600 g  Zucker
      5    Gewürznelken
      1    Zimtstängel
      1 pn Salz
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Rubrik Michael Merz  
           -Meyer's,35/2001
           Erfasst von Rene Gagnaux
 
(*) Zutaten für Zweilitergläser  Alle Zutaten außer den
Zwetschgen aufkochen und 24 Stunden ziehen lassen, nochmals aufkochen
und weitere 24 Stunden ziehen lassen.
 Gewaschene Zwetschgen mit einer Stopfnadel rundum einstüpfeln, in
eine Pfanne geben und die heiße Wein -Essig-Mischung darüber
gießen. Aufkochen und köcheln, bis an den Früchten
erste Risse entstehen. Die Früchte mit einer Schaumkelle
herausheben, in sterile Gläser füllen und mit dem
heißen Saft übergießen. Sofort verschließen und
an kühlem Ort einige Wochen ziehen lassen.
 Geöffnete Gläser in den Kühlschrank stellen und
innerhalb weniger Wochen aufbrauchen.
:Stichworte     : Aufbau, Eingemacht, Pflaume
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum