Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Walnusskuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Walnusskuchen
Kategorien: Apfel, Backen, Kuchen, Nuss, Obst, Walnuss
     Menge: 1 Kuchen
 
==============================Rührt===================================
    200    Gramm  Butter, weich
    180    Gramm  Zucker
      4           Eier
      1  geh. TL  Kakaopulver
      1     Essl. Zimt
    200    Gramm  Mehl, gesiebt
     70    Gramm  Walnüsse, geröstet, gemahlen
      2     Essl. Walnussschnaps
     30    Gramm  Vanillezucker
      1   Beutel  Backpulver
 
==============================Füll====================================
      6           Äpfel
      1           Calvados
 
===============================Bel====================================
     50    Gramm  Walnüsse, gehackt
 
===============================Que====================================
 
Butter und Zucker schaumig rühren. Die zimmerwarmen Eier nach und nach
zugeben und zum Ende hin die restlichen Zutaten unterrühren.
 Die Hälfte des Rührteigs in eine gefettete Springform (26-28 vm
Durchmesser) füllen, glatt streichen. Mit den dünnen, geschälten,
ausgestochenen Apfelscheiben kreisförmig belegen, mit dem Calvados
bepinseln und dem restlichen Rührteig bedecken. Die gehackten Walnüsse
darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C 45 Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum