Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Walnusskuchen

1 Kuchen

Rührteig:

  • 200 g Butter, weich
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 geh. TL Kakaopulver
  • 1 EL Zimt
  • 200 g Mehl, gesiebt
  • 70 g Walnüsse, geröstet, gemahlen
  • 2 EL Walnussschnaps
  • 30 g Vanillezucker
  • 1 Beutel Backpulver

Füllung:

  • 6 Äpfel
  • 1 cl Calvados

Belag:

  • 50 g Walnüsse, gehackt

Butter und Zucker schaumig rühren. Die zimmerwarmen Eier nach und nach zugeben und zum Ende hin die restlichen Zutaten unterrühren.

Die Hälfte des Rührteigs in eine gefettete Springform (26-28 vm Durchmesser) füllen, glatt streichen. Mit den dünnen, geschälten, ausgestochenen Apfelscheiben kreisförmig belegen, mit dem Calvados bepinseln und dem restlichen Rührteig bedecken. Die gehackten Walnüsse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C 45 Minuten backen.

Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen, Nuss, Obst, Walnuss
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum