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Apfel-Walnuss-Kuchen, Gekippt

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Walnuss-Kuchen, Gekippt
Kategorien: Backen, Früchte, Kuchen, Nuss
     Menge: 1 26cmblech
 
    600    Gramm  Süsse Äpfel; Red  
                  -- Delicious, Cox Ora
     60    Gramm  Butter
    130    Gramm  Zucker
      1     Teel. Zimtpulver
    100    Gramm  Walnusskerne
      3           Eier
      2     Essl. Milch
    150    Gramm  Mehl
  1 1/4     Teel. Backpulver
 
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1. Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel
quer in 1cm dicke Scheiben schneiden.
 2. Elektro-Ofen auf 200 °C vorheizen. Butter auf dem Blech verteilen.
80 g Zucker und den Zimt darüberstreuen. Apfelscheiben nebeneinander
darauflegen. Walnusskerne halbieren. Die Löcher in den Äpfeln und die
Lücken dazwischen mit Walnusshälften füllen.
 3. Eier trennen. Eigelbe mit 50 g Zucker und der Milch cremig rühren.
mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterrühren.
Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
 4. Teig auf die Äpfel geben und verstreichen. Kuchen auf der
zweituntersten Backofenschiene 45-55 Minuten baccken (Gas: Stufe 3-4).
Kalt werden lassen, mit einem Messer den Rand lösen, den Kuchen auf
eine Platte stürzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum