Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Walnuss-Kuchen, Gekippt

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Walnuss-Kuchen, Gekippt
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 26cmblech
 
    600 g  Süsse Äpfel; Red  
           -Delicious, Cox Ora
     60 g  Butter
    130 g  Zucker
      1 ts Zimtpulver
    100 g  Walnusskerne
      3    Eier
      2 tb Milch
    150 g  Mehl
  1 1/4 ts Backpulver
 
1. Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden
und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden.
 2. Elektro-Ofen auf 200 °C vorheizen. Butter auf dem Blech verteilen.
80 g Zucker und den Zimt darüberstreuen. Apfelscheiben
nebeneinander darauflegen. Walnusskerne halbieren. Die Löcher in
den Äpfeln und die Lücken dazwischen mit Walnusshälften
füllen.
 3. Eier trennen. Eigelbe mit 50 g Zucker und der Milch cremig
rühren.
mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und
unterrühren.
Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
 4. Teig auf die Äpfel geben und verstreichen. Kuchen auf der
zweituntersten Backofenschiene 45-55 Minuten baccken (Gas: Stufe 3-4).
Kalt werden lassen, mit einem Messer den Rand lösen, den Kuchen
auf eine Platte stürzen.
:Stichworte     : Backen, Früchte, Kuchen, Nuss
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum