Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

5 Tips für alle Zitrusfrüchte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: 5 Tips für alle Zitrusfrüchte
Kategorien: Aufbau, Citrus, Info
     Menge: 1 Info
 
===============================Que====================================
 
Zitrusfrüchte 1) Ganz Leicht Schälen: Ein einfacher Trick hilft, wenn
sich die Schale von Orangen oder Grapefruits schlecht lösen lässt: Die
Frucht kurz in heißes Wasser tauchen. Sie lässt sich mühelos schälen.
 2) Mehr Saft Beim Auspressen: Die Früchte mit der flachen Hand unter
leichtem Druck hin- und herrollen. Orangen, Zitronen und Grapefruits
geben nach dieser Behandlung mehr Saft her.
 3) Perfekt Die Schale Abreiben: Einfach ein Stück Pergamentpapier über
die Reibefläche legen. Die abgeriebene Schale haftet am Papier und
lässt sich ganz leicht davon abnehmen.
 4) Portionsweise Entsaften: Werden nur einige Tropfen Zitronensaft
gebraucht, sticht man die Frucht an der Schmalseite mit einer Gabel ein
und preßt den Saft aus. Die Zitrone hält sich besser.
 5) Gesund Würzen: In der Schale von Zitrusfrüchten, ob süss oder
sauer, sitzt besonders viel Pektin. Verwenden Sie deshalb öfter
abgeriebene Schale zum Aromatisieren von Salaten und Fischgerichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum