Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

5 Tips für alle Zitrusfrüchte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: 5 Tips für alle Zitrusfrüchte
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Info
 
Zitrusfrüchte 1) Ganz Leicht Schälen: Ein einfacher Trick
hilft, wenn sich die Schale von Orangen oder Grapefruits schlecht
lösen lässt: Die Frucht kurz in heißes Wasser tauchen.
Sie lässt sich mühelos schälen.
 2) Mehr Saft Beim Auspressen: Die Früchte mit der flachen Hand
unter leichtem Druck hin- und herrollen. Orangen, Zitronen und
Grapefruits geben nach dieser Behandlung mehr Saft her.
 3) Perfekt Die Schale Abreiben: Einfach ein Stück Pergamentpapier
über die Reibefläche legen. Die abgeriebene Schale haftet am
Papier und lässt sich ganz leicht davon abnehmen.
 4) Portionsweise Entsaften: Werden nur einige Tropfen Zitronensaft
gebraucht, sticht man die Frucht an der Schmalseite mit einer Gabel ein
und preßt den Saft aus. Die Zitrone hält sich besser.
 5) Gesund Würzen: In der Schale von Zitrusfrüchten, ob
süss oder sauer, sitzt besonders viel Pektin. Verwenden Sie
deshalb öfter abgeriebene Schale zum Aromatisieren von Salaten und
Fischgerichten.
:Stichworte     : Aufbau, Citrus, Info
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum