Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

5 Tips für alle Zitrusfrüchte

1 Info

Zitrusfrüchte 1) Ganz Leicht Schälen: Ein einfacher Trick hilft, wenn sich die Schale von Orangen oder Grapefruits schlecht lösen lässt: Die Frucht kurz in heißes Wasser tauchen. Sie lässt sich mühelos schälen.

2) Mehr Saft Beim Auspressen: Die Früchte mit der flachen Hand unter leichtem Druck hin- und herrollen. Orangen, Zitronen und Grapefruits geben nach dieser Behandlung mehr Saft her.

3) Perfekt Die Schale Abreiben: Einfach ein Stück Pergamentpapier über die Reibefläche legen. Die abgeriebene Schale haftet am Papier und lässt sich ganz leicht davon abnehmen.

4) Portionsweise Entsaften: Werden nur einige Tropfen Zitronensaft gebraucht, sticht man die Frucht an der Schmalseite mit einer Gabel ein und preßt den Saft aus. Die Zitrone hält sich besser.

5) Gesund Würzen: In der Schale von Zitrusfrüchten, ob süss oder sauer, sitzt besonders viel Pektin. Verwenden Sie deshalb öfter abgeriebene Schale zum Aromatisieren von Salaten und Fischgerichten.

Stichworte: Aufbau, Citrus, Info
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum