Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ertrunkene Kiwi

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ertrunkene Kiwi
Kategorien: August, Dessert, Kiwi, Sorbet
     Menge: 4 Portionen
 
     80    Gramm  Zucker
      4           reife Kiwis
      1     Essl. Zitronensaft, evtl. mehr
    1/2      Ltr. Apfelsaftschorle
                  einige Apfelspalten und 
                  -- Kiwischeiben zum Dekorie
                  Zitronenmelisse zum 
                  -- Garnieren
 
===============================Que====================================
 
Den Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln
lassen, bis die Flüssigkeit leicht sirupartig ist. Den Sirup etwa 30
Minuten abkühlen lassen, dann für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
 Inzwischen die Kiwis dünn schälen, in grobe Stücke schneiden und in
einen hohen Rührbecher geben. Die Fruchtstücke pürieren und das Püree
ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
 Das Püree mit dem Zuckersirup und dem Zitronensaft verrühren. Die
Masse in die Eismaschine geben. Das Ganze 25 Minuten gefrieren lassen.
 Die Apfelspalten und die Kiwistücke auf 4 Sektschalen verteilen und
mit Apfelsaftschorle aufgießen. Das Kiwisorbet in einen Spritzbeutel
mit breiter Tülle füllen. Das Sorbet auf das Obst spritzen und mit
Zitronenmelisse garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Gefrierzeit:
:               : ca. 25 Min.
:               : Kühlzeit:
:               : ca. 1 1/2 Std.
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 25 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum