Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Tomaten-Suppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Tomaten-Suppe
Kategorien: Apfel, Suppe, Tomate
     Menge: 2 Portionen
 
     10    Gramm  Butter oder Margarine
      1     Essl. Tomatenmark
      1     Essl. Mehl
    375       ml  Wasser
      1           geh. Tl. gekörnte Brühe
      1    Prise  Knoblauch
                  Salz
                  Pfeffer
                  Zucker
      1           kl. Apfel
      1     Teel. Butter
      4     Essl. geschlagene Sahne
      1     Essl. Schnittlauchröllchen
 
===============================Que====================================
 
Fett in einem Topf zerlassen, Tomatenmark und Mehl auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 1 Min. anschwitzen, nach und nach mit
Wasser ablöschen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Gekörnte Brühe
und Gewürze zugeben, aufkochen lassen, abschmecken. Apfel schälen,
Kerngehäuse ausstechen, Apfel in Ringe schneiden. Diese in einer Pfanne
in heißer Butter auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6 beidseitig
bräunen. Sahne mit Schnittlauchröllchen verrühren. Die Suppe in Tellern
anrichten, Apfelringe in die Mitte geben und die Sahne als Haube
obenauf setzen. Sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum