Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Tomaten-Suppe

2 Portionen

Zutaten

  • 10 g Butter oder Margarine
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • 375 ml Wasser
  • 1 geh. Tl. gekörnte Brühe
  • 1 Prise Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 kl. Apfel
  • 1 TL Butter
  • 4 EL geschlagene Sahne
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Fett in einem Topf zerlassen, Tomatenmark und Mehl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 1 Min. anschwitzen, nach und nach mit Wasser ablöschen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Gekörnte Brühe und Gewürze zugeben, aufkochen lassen, abschmecken. Apfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Apfel in Ringe schneiden. Diese in einer Pfanne in heißer Butter auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6 beidseitig bräunen. Sahne mit Schnittlauchröllchen verrühren. Die Suppe in Tellern anrichten, Apfelringe in die Mitte geben und die Sahne als Haube obenauf setzen. Sofort servieren.

Stichworte: Apfel, Suppe, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum