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5 Tips f. schonende Zubereitung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: 5 Tips f. schonende Zubereitung
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Info
 
           Schonend zubereiten
 
1) Dämpfen: Beim Dämpfen bleiben die Nährstoffe fast
vollkommen erhalten: Das kleingeschnittene Gemüse gart in einem
Siebeinsatz bei fest geschlossenem Deckel über heißem
Wasserdampf.
 2) Dünsten: Das Gemüse erst in wenig Öl anschmoren,
etwas Wasser oder Brühe zugießen und dann mit Deckel bei
kleiner Hitze fertigdünsten.
 3) Braten: In einer beschichteten Pfanne oder im Wok wenig Fett
erhitzen.
Das Gemüse unter Wenden bei stärkerer Hitze in einigen
Minuten garen. Es bleibt knackig, und das Fett ist auf ein Minimum
reduziert.
 4) Tropfnass garen: Wasserreiche Gemüsesorten wie Spinat,
Tomaten, Zucchini können ganz ohne Flüssigkeit zubereitet
werden: Gemüse waschen, nach Bedarf zerkleinern und tropfnass in
den kalten Topf geben. Deckel drauf und erwärmen.
 5) Warmhalten: Gegartes Gemüse nicht lange warmhalten - nach zwei
Stunden enthält es kaum noch Vitamin C. Besser: Im kalten
Wasserbad schnell abkühlen, zugedeckt in den Kühlschrank
stellen und neu erwärmen.
:Stichworte     : Aufbau, Info
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum