Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Tiramisu

4 Pers*

Zutaten

  • 100 g (-150) Löffelbiskuits
  • 4 EL Calvados (oder Apfelsaft / - wein)
  • 500 g Äpfel; gewürfelt
  • 1/4 Litr. Apfelsaft
  • 3 EL Zitronensaft
  • 50 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillepuddingpulver für ½ l Milch
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 4 EL Eierlikör (oder Apfelsaft)
  • 3 EL (-4) Zucker
  • 200 ml Sahne
  • 1/2 EL Butter/ Margarine
  • 1/2 EL (braunen) Zucker
  • 5 Löffelbiskuits; zerbröselt
  • 2 EL Gehobelte Mandeln

*4-6 Personen Löffelbiskuits in eine rechteckige Schale (Auflaufform) schichten.

Calvados (oder Apfelsaft/-wein) über die Kekse träufeln.

Äpfel Apfelsaft Zitronensaft Zucker aufkochen und je nach Apfelsorte einige Min. köcheln lassen.

Vanillepuddingpulver mit etwas Apfelsaft anrühren, Kompott damit binden, auf die Kekse geben und abkühlen lassen.

Mascarpone, Crème fraîche, Eierlikör (oder Apfelsaft), Zucker verrühren.

Sahne steif schlagen, unterheben, Creme auf die Äpfel geben u.

glattstreichen.

Butter/ Margarine, Zucker, Löffelbiskuits, gehobelte Mandeln in der Pfanne rösten, abkühlen lassen, überstreuen und gut gekühlt servieren.

Stichworte: Vegetarisch
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum