Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdnuss-Parfait

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdnuss-Parfait
Kategorien: Eis, Erdnuss, Himbeere
     Menge: 6 Portionen
 
      2           Eier
      4     Essl. Honig
    150    Gramm  Erdnusscreme
      4           Kaffee-Likör nach Belieben
    250    Gramm  Schlagsahne
    250    Gramm  Himbeeren (Tk)
     50    Gramm  Vollrohrzucker
      2     Essl. Erdnüsse, ungesalzen
 
===============================Que====================================
 
Eigelb, Honig und Erdnusscreme in einer Schüssel im warmen Wasserbad
mit den Quirlen des Handrührers zu einer zähen Creme rühren.
Eventuell Likör zugeben und die Creme etwa 30 Minuten im Kühlschrank
abkühlen lassen. Eiweiß und Sahne steif schlagen und unterheben. Masse
auf Portionsförmchen a 125 ml verteilen und über Nacht in den
Kühlschrank stellen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und
stürzen. Für die Sauce die aufgetauten Himbeeren durch ein Sieb
streichen und mit dem Zucker verrühren. Sauce zum Parfait reichen und
mit gehackten Nüssen bestreichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum