Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdnuss-Parfait

6 Portionen

Zutaten

  • 2 Eier
  • 4 EL Honig
  • 150 g Erdnusscreme
  • 4 cl Kaffee-Likör nach Belieben
  • 250 g Schlagsahne
  • 250 g Himbeeren (Tk)
  • 50 g Vollrohrzucker
  • 2 EL Erdnüsse, ungesalzen

Eigelb, Honig und Erdnusscreme in einer Schüssel im warmen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers zu einer zähen Creme rühren.

Eventuell Likör zugeben und die Creme etwa 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen. Eiweiß und Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf Portionsförmchen a 125 ml verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Für die Sauce die aufgetauten Himbeeren durch ein Sieb streichen und mit dem Zucker verrühren. Sauce zum Parfait reichen und mit gehackten Nüssen bestreichen.

Stichworte: Eis, Erdnuss, Himbeere
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum