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Erdnuss-Palmsuppe (Nkatebe, Ghana)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdnuss-Palmsuppe (Nkatebe, Ghana)
Kategorien: Creme, Erdnuss, Ghana, Hähnchen, Suppe
     Menge: 6 Portion(en)s
 
      1           Huhn
    125    Gramm  Dörrfleisch; gewürfelt
      6           Tomaten
      6           Okras
      1           Aubergine
  1 1/2      Ltr. Wasser
      2           Lorbeerblätter
      1      Msp. Salz
      2           Zwiebeln; gehackt
      3           Knoblauchzehen; gehackt
      4           Chilis; gehackt
    250    Gramm  Erdnussbutter
      2           Tasse(n) Palmsud; Konserve
      2     Essl. Tomatenmark
                  Malaguetta sehr scharfe 
                  -- Pfeffersorte
                  aus Westafrika
 
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Das Huhn in mundgerechte Stücke zerlegen. Okras und Aubergine klein
schneiden, Tomaten vierteln.
 Wasser mit Lorbeerblättern und Salz zum Kochen bringen. Zwiebel,
Knoblauch, Okras, Aubergine, Tomaten und Chilis zugeben und aufkochen.
Die Hitze verringern und das Dörrfleisch beifügen.
 Die Erdnussbutter mit heißem Wasser verrühren, bis ein dickflüssiger
Brei entsteht. Den Erdnussbrei in die kochende Suppe geben und gut
durchrühren. Palmsud zugießen, Tomatenmark unterrühren, mit Malaguetta
würzen und unter ständigem Rühren 10 Minuten kochen.
 Das Huhn zufügen und 30 Minuten garen. Wenn sich Erdnussöl absetzt,
die Suppe servieren.
 Beilage: Fufu, Banku, Kenkey oder Brot.
 Beachten: für dieses Gericht wird ein großer Kochtopf benötigt, da
Erdnussbutter beim Kochen kräftig schäumt. Die Suppe muss ausgiebig gar
gekocht werden, da sonst Verdauungsstörungen auftreten können.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum