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Erdnuss-Palmsuppe (Nkatebe, Ghana)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdnuss-Palmsuppe (Nkatebe, Ghana)
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 6 Portion(en)s
 
      1    Huhn
    125 g  Dörrfleisch; gewürfelt
      6    Tomaten
      6    Okras
      1    Aubergine
  1 1/2 l  Wasser
      2    Lorbeerblätter
      1 pn Salz
      2    Zwiebeln; gehackt
      3    Knoblauchzehen; gehackt
      4    Chilis; gehackt
    250 g  Erdnussbutter
      2    Tasse(n) Palmsud; Konserve
      2 tb Tomatenmark
           Malaguetta sehr scharfe 
           -Pfeffersorte
           aus Westafrika
 
Das Huhn in mundgerechte Stücke zerlegen. Okras und Aubergine
klein schneiden, Tomaten vierteln.
 Wasser mit Lorbeerblättern und Salz zum Kochen bringen. Zwiebel,
Knoblauch, Okras, Aubergine, Tomaten und Chilis zugeben und aufkochen.
Die Hitze verringern und das Dörrfleisch beifügen.
 Die Erdnussbutter mit heißem Wasser verrühren, bis ein
dickflüssiger Brei entsteht. Den Erdnussbrei in die kochende Suppe
geben und gut durchrühren. Palmsud zugießen, Tomatenmark
unterrühren, mit Malaguetta würzen und unter ständigem
Rühren 10 Minuten kochen.
 Das Huhn zufügen und 30 Minuten garen. Wenn sich Erdnussöl
absetzt, die Suppe servieren.
 Beilage: Fufu, Banku, Kenkey oder Brot.
 Beachten: für dieses Gericht wird ein großer Kochtopf
benötigt, da Erdnussbutter beim Kochen kräftig schäumt.
Die Suppe muss ausgiebig gar gekocht werden, da sonst
Verdauungsstörungen auftreten können.
:Stichworte     : Creme, Erdnuss, Ghana, Hähnchen, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum