Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Tiramisu

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Tiramisu
Kategorien: Apfel, Dessert, Heidelbeere, Tiramisu
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Packet Löffelbiskuits
      2     Essl. Calvados
      6           Äpfel (ca. 750 g)
    1.5       dl  Apfelsaft
    1.5     Essl. Zitronensaft
      1    klein. Beutel Vanillezucker
      3           Eier
     75    Gramm  Zucker
    300    Gramm  Mascarpone
 
===============================Que====================================
 
Äpfel schälen und schnitzen. Zusammen mit Apfelsaft, Zitronensaft und
Vanillezucker aufkochen und dann pürieren. 3 Eigelb und Zucker zugeben
und verrühren bis eine helle Masse entsteht. Mascarpone in die
Apfelmasse einrühren. 3 Eiweiße steif schlagen und unter die Masse
ziehen.
In einer geeigneten Form den Boden mit Löffelbiskuits auslegen und mit
etwas Calvados beträufeln. Nun die Crème einfüllen und glatt streichen.
Je nach Form allenfalls mehrere Lagen mit Löffelbiskuits und Crème
anlegen. Danach vor dem Servieren für mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Vor dem Servieren noch mit einigen Apfelschnitzen garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum