Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Tiramisu

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Tiramisu
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Packet Löffelbiskuits
      2 tb Calvados
      6    Äpfel (ca. 750 g)
    1.5 dl Apfelsaft
    1.5 tb Zitronensaft
      1 sm Beutel Vanillezucker
      3    Eier
     75 g  Zucker
    300 g  Mascarpone
 
Äpfel schälen und schnitzen. Zusammen mit Apfelsaft,
Zitronensaft und Vanillezucker aufkochen und dann pürieren. 3
Eigelb und Zucker zugeben und verrühren bis eine helle Masse
entsteht. Mascarpone in die Apfelmasse einrühren. 3 Eiweiße
steif schlagen und unter die Masse ziehen.
In einer geeigneten Form den Boden mit Löffelbiskuits auslegen und
mit etwas Calvados beträufeln. Nun die Crème einfüllen und
glatt streichen. Je nach Form allenfalls mehrere Lagen mit
Löffelbiskuits und Crème anlegen. Danach vor dem Servieren
für mindestens 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren noch
mit einigen Apfelschnitzen garnieren.
:Stichworte     : Apfel, Dessert, Heidelbeere, Tiramisu
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum