Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdnuß-Hackbällchen mit Curry-Dip

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdnuß-Hackbällchen mit Curry-Dip
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen:
 
    100 g  gesalzene Erdnußkerne
      1    mittelgroße Zwiebel
    300 g  gemischtes Hackfleisch 
           -(evtl. mehr)
     50 g  Magerquark
      1    Ei
           Salz
           weißer Pfeffer
      1 tb Öl (evtl. mehr)
    300 g  Sahne-Joghurt
      1 tb Zitronensaft (evtl. mehr)
           Curry
      1 ds Zucker
 
MMMMM-----------------------zum Gar-----------------------------------
           Zitrone,
           Salatblätter und
           Petersilie
 
1. Erdnüsse hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Hackfleisch, Zwiebel, Quark und Ei verkneten. Eine Hälfte der
Nüsse zum Hackteig geben und unterkneten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen
Bällchen formen.
 2. Hackbällchen rundherum in den restlichen Erdnüssen
wälzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Erdnuß- Hackbällchen darin unter öfterem Wenden ca. 10
Minuten knusprig braun braten.
 3. Joghurt und Zitronensaft glatt verrühren. Mit Curry, Salz,
Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.
 4. Hackbällchen mit Zitronenscheiben, Salatblättern und
Petersilie auf einer Platte anrichten. Den Curry-Dip dazureichen.
Getränk: trockener Sherry.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min.
:Pro Person ca. :    420 kcal
:Pro Person ca. :   1760 kJoule
:Eiweiss        :     27 Gramm
:Fett           :     30 Gramm
:Kohlenhydrate  :      6 Gramm
:Stichworte     : Juni, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum