Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdnuß-Hackbällchen mit Curry-Dip

4 Personen:

Zutaten

  • 100 g gesalzene Erdnußkerne
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 300-350 g gemischtes Hackfleisch
  • 50 g Magerquark
  • 1 Ei
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1-2 EL Öl
  • 300 g Sahne-Joghurt
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Curry
  • 1 Prise Zucker

zum Garnieren

  • Zitrone,
  • Salatblätter und
  • Petersilie

1. Erdnüsse hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebel, Quark und Ei verkneten. Eine Hälfte der Nüsse zum Hackteig geben und unterkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen Bällchen formen.

2. Hackbällchen rundherum in den restlichen Erdnüssen wälzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Erdnuß- Hackbällchen darin unter öfterem Wenden ca. 10 Minuten knusprig braun braten.

3. Joghurt und Zitronensaft glatt verrühren. Mit Curry, Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.

4. Hackbällchen mit Zitronenscheiben, Salatblättern und Petersilie auf einer Platte anrichten. Den Curry-Dip dazureichen. Getränk: trockener Sherry.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Pro Person ca. 420 kcal
Pro Person ca. 1760 kJoule
Eiweiß: 27 Gramm
Fett: 30 Gramm
Kohlenhydrate: 6 Gramm
Stichworte: Juni, Vorspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum