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Erdnuss-Fleischbällchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdnuss-Fleischbällchen
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------Für 8-10 -----------------------------------
    500 g  Zwiebeln
      2 lg Knoblauchzehen
     10 g  frischer Ingwer
      4 tb Erdnußöl
    200 g  gesalzene Erdnüsse
      4 bn Petersilie
      2 tb Kokoscreme
      1 ts gemahlener Koriander
           Salz
           Pfeffer
      3    Brötchen
      1 kg gemischtes Hackfleisch
      2    Eier
           etwa 150 g Semmelbrösel
           Öl zum Braten
 
  Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Die Zwiebel fein hacken,
Ingwer in winzige Stückchen schneiden, Knoblauch durch die Presse
drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Alles darin anbraten.
Erdnüsse in eine Plastiktüte füllen. mit einem Nudelholz
kräftig darüberrollen, so das ein grobes Mehl entsteht. In
die Pfanne geben und mitbraten. Petersilie fein wiegen.
  Zusammen mit der Kokoscreme und den Gewürzen unter die
Gewürz-Nuss-Masse rühren. Pfanne vom Herd nehmen.
  Brötchen in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. mit
Hackfleisch, Gewürz-Nuss-Mischung und Eiern gut verkneten.
  Teig mit nassen Händen zu Bällchen (3,5 cm Durchmesser)
formen. In Semmelbröseln wälzen.
  Bällchen in mehreren Portionen bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten
goldbraun braten.
  Warm oder kalt servieren (etwa 60 Stück).
  Siehe: Karnevals-Buffet für 8-10 Personen
:Stichworte     : Buffet, Fleisch, Hack, Karneval, P10, P8, Rind
:               : Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum