Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Tiramisu

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Tiramisu
Kategorien: Dessert
     Menge: 2 Portionen
 
      2           Äpfel, grün
    300    Gramm  Löffelbisquits
    100    Gramm  Mandeln
    250    Gramm  Mascarpone
      1           Ei
      1     Essl. Zucker
    200       ml  Sahne
      1    Prise  Brandy
                  Kakaopulver
                  Minze
 
=======================Erfasst Am 2===================================
                  Heinz Thevis  VOX 
                  -- Videotext, Kochduell,  
                  -- 19.06.1999
 
===============================Que====================================
 
Zubereitung: Ein Eigelb, einen Eßlöffel Zucker und den Becher
Mascarpone glattrühren. Einen Becher Sahne unterziehen, und die Masse
steif schlagen.
 Die Äpfel schälen, mit einem Ausstecher von ihrem Kerngehäuse
befreien, in Scheiben schneiden und in Wasser mit etwas Zucker und
Brandy blanchieren. Die Apfelringe dann abkühlen und mit den zuvor grob
gemahlenen Mandeln bestreuen.
 Etwas von der Mascarponecreme in eine Form füllen, mit Löffelbisquits
bedecken und diese mit Brandy beträufeln.
 Die Apfelringe darauf verteilen, wieder die Creme darüberstreichen und
mit Mandelsplittern, Kakaopulver und Minze garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum