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Erdbeersulz Auf Rhabarbermark

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeersulz Auf Rhabarbermark
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    200 g  Erdbeeren
      1 c  Dessertpulver f. Mandelsulz
    1/4 l  Milch; lauwarm
    200 g  Schlagsahne; a 200 g
    1/2    Limette abgeriebene Schale 
           -davon
    750 g  Rhabarber
    200 g  Zucker
      2 tb Erdbeersirup evtl. die 
           -Hälfte mehr
      2 c  Vanillinzucker
     50 g  Puderzucker
     50 g  Mehl
    1/2 ts Kakaopulver; gestrichen
 
MMMMM------------------Erfasst/Konv-----------------------------------
           Peter Mess Cooknet 
           -235:570/210
           Quelle : Compuserve
 
Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. Mandelsulz mit
Milch und geschlagener Sahne nach Packungsanweisung zubereiten.
Erdbeeren und Limettenschale unterrühren. In Portionsförmchen
füllen, kalt stellen. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke
schneiden. Zucker, Sirup und Rhabarber in einer Pfanne leicht
karamellisieren. Unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Die
Hälfte des Rhabarbers herausnehmen, beiseite stellen. Den Rest
pürieren. Die Hälfte des Vanillinzuckers unterrühren.
Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach Puderzucker,
restlichen Vanillinzucker und Mehl unterrühren. Masse halbieren
und unter eine Hälfte den Kakao rühren. Teig jeweils in ein
kleines Spritztütchen aus Pergamentpapier füllen.
 Hellen Teig zickzackartig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
spritzen. Dunklen Teig dicht daneben spritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 4 Minuten backen.
Herausnehmen.
 Rhabarbermark auf Teller verteilen. Erdbeersulz darauf stürzen,
Rhabarberstücke darum verteilen. mit Gebäck anrichten.
 Nach Wunsch mit gehackten Pistazien bestreuen.
:Stichworte     : Erdbeere, Kalt, Rhabarber, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum