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Apfel-Streuselkuchen (Germteig)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Streuselkuchen (Germteig)
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Tei-----------------------------------
    350 g  Mehl
    100 g  Weizenvollkornmehl
      1 pk Trockenhefe
      1    Ei
      1 ds Salz
     60 g  Butter
    1/8 l  Milch
           geriebene Zitronenschale
 
MMMMM--------------------------Äpf------------------------------------
   1000 g  Apfelspalten
      2 tb Rum
           Zitronensaft
     50 g  Zucker
      1 ds Zimt
 
MMMMM-------------------------Streu-----------------------------------
    100 g  Butter
    150 g  Mehl
    100 g  Puderzucker
      1 ds Zimt
     50 g  gehackte Mandeln
 
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten und ca. 1 Stunde gehen
lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, vierteln,
schälen und in Spalten schneiden. mit dem Rum, dem Zucker, dem
Zitronensaft und dem Zimt marinieren.
 2/3 des Teiges auf einem gefetteten Backblech auswalken und nochmals
15-20 min gehen lassen.
 Apfelspalten darauf verteilen und den restlichen Teig dünn
ausgerollt obenauf legen.
 Alle Streuselzutaten mit den Händen krümelig verreiben und
auf dem Kuchen verteilen.
 Das ganze dann bei ca. 170 Grad ca. 55 Min backen lassen.
 Ps: Uhrzeit und Temp. ist geschätzt, da mein Kuchen gerade noch
im Ofen backt. Im Originalrezept steht nur "bei mäßiger
Hitze backen"
:Stichworte     : Apfel, Kuchen, Streusel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum