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REZEPTANZEIGE

Apfel-Streuselkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Streuselkuchen
Kategorien: Apfel, Backen, Hefeteig, Kuchen, Streusel
     Menge: 1 Rezept
 
    250    Gramm  Mehl
     15    Gramm  Hefe
     25    Gramm  Zucker
    125       ml  Lauwarme Milch
     30    Gramm  Butter
      1           Ei
      1    Prise  Salz
      1     Teel. Abgeriebene Zitronenschale
      1     Kilo  Äpfel
    350    Gramm  Mehl
    200    Gramm  Zucker
      1     Pack. Vanillinzucker
    200    Gramm  Butter
    100    Gramm  Korinthen
 
========================== FÜR DAS ===================================
                  Butter
 
===============================Que====================================
 
 Ein Backblech leicht einfetten. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine
Mulde hineindrücken, die Hefe hineinbrökeln und mit etwas Zucker, Mehl
und der Milch zu einem Vorteig verrühren.
 Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Den restlichen Zucker, die
geschmolzene Butter, das Ei, das Salz und die Zitronenschale mit dem
Vorteig schlagen, bis der Teig Blasen wirft und 15 Minuten gehen
lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in
Spalten schneiden.
 Den Teig ausrollen und das Backblech damit auslegen. Die Apfelspalten
dicht auf den Hefeteig legen. Den Backofen auf 210 Grad vorheizen.
 Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Zucker, dem Vanillinzucker
und der geschmolzenen Butter zu Streuseln zerreiben, auf den Äpfeln
verteilen und die Korinthen darüberstreuen.
 Den Kuchen auf der mittleren Schiebeleiste 25-30 Minuten backen. Den
Kuchen etwas abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum