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Apfel-Streuselkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Streuselkuchen
Categories: Backen, Kuchen, Apfel, Streusel, Hefeteig
     Yield: 1 Rezept
 
    250 g  Mehl
     15 g  Hefe
     25 g  Zucker
    125 ml Lauwarme Milch
     30 g  Butter
      1    Ei
      1 ds Salz
      1 ts Abgeriebene Zitronenschale
      1 kg Äpfel
    350 g  Mehl
    200 g  Zucker
      1 pk Vanillinzucker
    200 g  Butter
    100 g  Korinthen
 
MMMMM--------------------- FÜR DAS -----------------------------------
           Butter
 
 Ein Backblech leicht einfetten. Das Mehl in eine Schüssel sieben,
eine Mulde hineindrücken, die Hefe hineinbrökeln und mit
etwas Zucker, Mehl und der Milch zu einem Vorteig verrühren.
 Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Den restlichen Zucker, die
geschmolzene Butter, das Ei, das Salz und die Zitronenschale mit dem
Vorteig schlagen, bis der Teig Blasen wirft und 15 Minuten gehen
lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse
befreien und in Spalten schneiden.
 Den Teig ausrollen und das Backblech damit auslegen. Die Apfelspalten
dicht auf den Hefeteig legen. Den Backofen auf 210 Grad vorheizen.
 Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Zucker, dem
Vanillinzucker und der geschmolzenen Butter zu Streuseln zerreiben, auf
den Äpfeln verteilen und die Korinthen darüberstreuen.
 Den Kuchen auf der mittleren Schiebeleiste 25-30 Minuten backen. Den
Kuchen etwas abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden.
:Stichworte     : Apfel, Backen, Hefeteig, Kuchen, Streusel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum