Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeerschaum auf Mangopüree

Zutaten

  • 1 Mango
  • 50 ml Maracuja-Nektar
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 Eiweiß (Eier: Größe M)
  • 100 g Zucker

Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch pürieren und mit Maracuja-Nektar und etwas Zitronensaft abschmecken.

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. 200 g Erdbeeren mit Eiweißen, Zucker und 1 -2 EL Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes oder in einer Küchenmaschine auf höchster Stufe 10 Minuten steif schlagen.

Erdbeerschaum in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, auf Dessertteller spritzen. Übrige Erdbeeren klein schneiden. Erdbeerschaum mit Erdbeeren und Fruchtpüree verzieren, sofort servieren.

Variation: Für alle, die Mango nicht mögen: Eine Sauce aus zwei geschälten und pürierten Pfirsichen schmeckt ebenso gut!

Zubereitungszeit: 20JMmuten
Pro Person ca. 180 kcal
Pro Person ca. 760 kJoule
Stichworte: Dessert, Erdbeere, Mango
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum