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Apfel-Streuselkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Streuselkuchen
Kategorien: Apfel, Kuchen
     Menge: 1 Kuchen
 
    700    Gramm  Äpfel
    100       ml  Zitronensaft
    375    Gramm  Mehl
    175    Gramm  Zucker
    250    Gramm  Butter oder Margarine
      2     Essl. Mehl
      2           Eier
      1           Pkt. Vanillinzucker
    250    Gramm  Magerquark
     50    Gramm  Zucker
     25    Gramm  Grieß
                  Puderzucker
 
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  Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel mit
Zitronensaft ca. 3 Min. dünsten. Streuselteig: Mehl und Zucker mischen.
Fett schmelzen und darüber gießen. Zutaten mit den Knethaken des
Handrührgerätes zu Streusein verarbeiten. 2 EL Mehl über die Streusel
streuen, alles in der Schüssel durchschütteln. Eier trennen. Eiweiß und
Vanillinzucker steif schlagen. Eigelb, Quark, Zucker und Grieß
verrühren. Eischnee unterheben. Boden einer Springform (o 24 cm)
fetten. Die Hälfte der Streusel einfallen und fest andrücken. Zuerst
Äpfel dann Quark darauf verteilen. Restliche Streusel darüber streuen.
Backen.
  Schaltung:   170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
  160 - 180°, Umluftbackofen   50 - 55 Minuten   Mit Puderzucker
bestäuben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum