Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeersalat mit rohem Spargel und Orangendressing

Zutaten

  • 20 g Sesamsaat
  • 3 Orangen (ca. 75 ml Saft)
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Himbeeressig
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • Salz
  • 3 EL Walnussöl
  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Spargel
  • 1 Friseesalat

Sesamsaat trocken und bei ständiger Bewegung goldbraun rösten. Orangensaft, Senf, Himbeeressig, Apfeldicksaft und Salz miteinander verrühren. Walnussöl unterschlagen. Das Dressing auf zwei ausreichend große Schüsseln verteilen.

Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden, mit dem Dressing mischen.

Spargel waschen, trocknen, sorgfältig schälen, die unteren harten Enden nicht mitverwenden. Die Spargelstangen schräg in sehr dünne Scheiben schneiden, zu den Erdbeerscheiben geben, vorsichtig mischen.

Friseesalat putzen, waschen, trockenschleudern; nur die Blätter ohne die dicken, harten Rippen verwenden. In der zweiten Schüssel mit dem Dressing vermischen.

Frisee im Wechsel mit Erdbeeren und Spargel auf Portionstellern anrichten und mit dem restlichen Dressing begießen und mit Sesam bestreuen.

Stichworte: Erdbeere, Salat, Spargel
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum