Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeersalat mit rohem Spargel in Orangensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Erdbeersalat mit rohem Spargel in Orangensauce
Kategorien: Beere, Gemüse, Salate
     Menge: 4 Portionen
 
     20    Gramm  geschälte Sesamsaat
     75       ml  frisch gepresster 
                  -- Orangensaft
      1           mittelscharfer Senf
      3           Himbeeressig
      1           Apfeldicksaft
                  Salz
      3           Mandelöl
    500    Gramm  Erdbeeren
      1     Kopf  Friséesalat
    500    Gramm  Spargel
    100    Gramm  Alfalfasprossen
 
===============================Que====================================
 
Die Sesamsaat ohne Fett in einer Pfanne unter häufigem Wenden goldbraun
rösten.
Für die Salatsauce Orangensaft, Senf, Himbeeressig, Apfeldicksaft und
Salz mit einem Schneebesen verrühren. Das Mandelöl darunterschlagen.
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und längs in dünne
Scheiben schneiden.
Den Salat putzen, waschen und gut trocken schleudern. Nur die zarten,
gelblich-grünen Blätter ohne die dicken Stiele verwenden.
Den Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden. Die
Spargelstangen schräg in sehr dünne Scheiben schneiden.
Die Salatsauce gut durchrühren und auf zwei Schüsseln verteilen.
Spargel- und Erdbeerscheiben in eine Schüssel geben und vorsichtig mit
der Sauce mischen.
Friséesalat und Sprossen in der anderen Schüssel durch die Sauce
ziehen.
Friséesalat mit Sprossen im Wechsel mit Spargel und Erdbeeren auf einem
großen Teller anrichten, mit der restlichen Orangensauce begießen und
mit der Sesamsaat bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubzeit
:               : 45
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum