Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeersalat mit rohem Spargel in Orangensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Erdbeersalat mit rohem Spargel in Orangensauce
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
     20 g  geschälte Sesamsaat
     75 ml frisch gepresster 
           -Orangensaft
      1    mittelscharfer Senf
      3    Himbeeressig
      1    Apfeldicksaft
           Salz
      3    Mandelöl
    500 g  Erdbeeren
      1    Friséesalat
    500 g  Spargel
    100 g  Alfalfasprossen
 
Die Sesamsaat ohne Fett in einer Pfanne unter häufigem Wenden
goldbraun rösten.
Für die Salatsauce Orangensaft, Senf, Himbeeressig, Apfeldicksaft
und Salz mit einem Schneebesen verrühren. Das Mandelöl
darunterschlagen.
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und längs in
dünne Scheiben schneiden.
Den Salat putzen, waschen und gut trocken schleudern. Nur die zarten,
gelblich-grünen Blätter ohne die dicken Stiele verwenden.
Den Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden. Die
Spargelstangen schräg in sehr dünne Scheiben schneiden.
Die Salatsauce gut durchrühren und auf zwei Schüsseln
verteilen. Spargel- und Erdbeerscheiben in eine Schüssel geben und
vorsichtig mit der Sauce mischen.
Friséesalat und Sprossen in der anderen Schüssel durch die Sauce
ziehen.
Friséesalat mit Sprossen im Wechsel mit Spargel und Erdbeeren auf einem
großen Teller anrichten, mit der restlichen Orangensauce
begießen und mit der Sesamsaat bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubzeit
:               : 45
:Stichworte     : Beere, Gemüse, Salate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum