Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Streusel-Kuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Streusel-Kuchen
Kategorien: Apfel, Blechkuchen, Januar, Kuchen, Streusel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Portion Hefeteig
 
================================Bel===================================
  1 1/2       dl  Apfelsaft
      1           Zitrone, abgeriebene Schale
      1     Essl. Zitronensaft
      4           Äpfel, geschält
      3     Essl. Sultaninen
      3     Essl. Haselnüsse, grob gehackt
      4     Essl. Rohzucker
      2     Essl. Maizena
      2     Teel. Zimt
 
==============================Stre====================================
     50    Gramm  Margarine oder Butter
     50    Gramm  Zucker
     50    Gramm  Mehl
     50    Gramm  gemahlene Haselnüsse
    1/2     Teel. Zimt
 
===============================Que====================================
 
Hefeteig nach Rezept zubereiten und aufs Blech geben.
 Für den Belag Apfelsaft, Zitronenschale und Saft mischen, Äpfel an der
Röstiraffel dazureiben, restliche Zutaten druntermischen.
 Für den Streusel Margarine oder Butter schmelzen, die restlichen
Zutaten beigeben, unter Wenden leicht rösten, bis die Masse in
Klümpchen zusammenhält.
 Apfelmasse auf dem Teigboden verteilen, Streusel drüberstreuen. Backen
siehe Hefeteig.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum