Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Erdbeersahne-Minitorte

1 Mini-torte

Zutaten

  • 1 Mandel-Tortenboden
  • 600 g Erdbeeren
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Glas Sahnefestiger
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 EL Grenadine oder
  • 1 EL Himbeergelee
  • 2 Dosenpfirsiche, halb oder
  • 1 Pfirsich, frisch

Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 100 g Erdbeeren und Grenadine mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. 200 g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Sahne, Sahnefestiger und Puderzucker steif schlagen. Drei Esslöffel für den Tortenrand abnehmen. Erdbeerpüree und -stückchen unter die restliche Sahne heben. Den Tortenboden mit einem langen Messer waagerecht halbieren und den Springformrand um den unteren Teil legen. Die Hälfte der Erdbeersahne draufstreichen. Den Tortendeckel mit der dunklen Seite nach unten obendrauf legen. Mit der restlichen Erdbeersahne bestreichen Etwa 30 Min. kalt stellen. Den Springformrand abnehmen, den Tortenrand mit Sahne bestreichen und die Torte mit Erdbeeren und Pfirsichwürfeln garnieren.

Stichworte: Beere, Frucht, Kuchen
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum