Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Speck-Schmarren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Speck-Schmarren
Kategorien: Mehlspeise, Obst, Pikant, Speck
     Menge: 2 Portionen
 
     50    Gramm  Schinkenspeck
      1           Roter Apfel (150 g)
      1     Essl. Zitronensaft
      3     Essl. Butter
      2           Eier (Kl. M, getrennt)
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
      6     Essl. Milch
     60    Gramm  Mehl
    1/2     Teel. Backpulver
      2     Essl. Öl
 
===============================Que====================================
 
1. Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen,
quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 El Butter
zerlassen. Eigelb, etwas Salz, Pfeffer, Muskat, Milch, Mehl, Backpulver
und zerlassene Butter verrühren.
 2. Eiweiß steif schlagen. Unter die Mehlmischung heben. Öl in einer
beschichteten Pfanne (20 cm O) erhitzen. Speck und Äpfel darin
anbraten, herausnehmen. Restliche Butter zerlassen, Teig hineingeben.
Bei mittlerer Hitze 5-7 Min. braten. Masse vierteln, wenden, weitere 5
Min. braten.
 3. Schmarren zerzupfen, Äpfel und Speck wieder zugeben, kurz
weiterbraten. Dazu passt Kräuterquark.
 :Nährwerte :Fett in g: 50 :Kohlenhydrate in g: 32 :kcal: 644 :kJ: 2696
:Zubereitungszeit :30 min
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum