Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Speck-Schmarren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Speck-Schmarren
Categories: Mehlspeise, Pikant, Obst, Speck
     Yield: 2 Portionen
 
     50 g  Schinkenspeck
      1    Roter Apfel (150 g)
      1 tb Zitronensaft
      3 tb Butter
      2    Eier (Kl. M, getrennt)
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
      6 tb Milch
     60 g  Mehl
    1/2 ts Backpulver
      2 tb Öl
 
1. Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen,
quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 El Butter
zerlassen. Eigelb, etwas Salz, Pfeffer, Muskat, Milch, Mehl, Backpulver
und zerlassene Butter verrühren.
 2. Eiweiß steif schlagen. Unter die Mehlmischung heben. Öl
in einer beschichteten Pfanne (20 cm O) erhitzen. Speck und Äpfel
darin anbraten, herausnehmen. Restliche Butter zerlassen, Teig
hineingeben.
Bei mittlerer Hitze 5-7 Min. braten. Masse vierteln, wenden, weitere 5
Min. braten.
 3. Schmarren zerzupfen, Äpfel und Speck wieder zugeben, kurz
weiterbraten. Dazu passt Kräuterquark.
 :Nährwerte :Fett in g: 50 :Kohlenhydrate in g: 32 :kcal: 644 :kJ:
2696 :Zubereitungszeit :30 min
:Stichworte     : Mehlspeise, Obst, Pikant, Speck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum